Sablés Chocolat flower


Hello les gourmets !!!

Vous avez été nombreux à aimer sur instagram, cette recette "fait maison" de ma version des "Princes de Lu" en meilleur, bien sûr.


A la maison, mon Jojo est fan de ce genre de biscuits industriels, alors j'ai eu envie de lui changer ses habitudes en lui faisant moi même!

Vous allez voir, c'est une recette très simple que vous allez pouvoir refaire pour les grands et petits.


Ce qui est chouette avec cette recette, c'est que vous pouvez très bien juste faire des petits sablés avec la pâte pour le café par exemple, ou bien utiliser la ganache comme intérieur à macarons ...

Bref, vous pouvez faire pleins de choses avec seulement ces deux petites recettes simples comme bonjour.


A vos marques, prêts, pâtissez!



La Recette: (environ 6 sablés)


Pâte sucrée cacao:

  • 60g beurre doux

  • 37g sucre glace

  • 12g Poudre d'amande 

  • 0,3g sel

  • 0,3g vanille (facultatif)

  • 22g d'œufs

  • 90g farine

Le procédé:


Versez dans votre cuve de batteur, le beurre, le sucre glace, puis équipé de votre feuille mélangez les.

Une fois le mélange homogène et souple, ajoutez la poudre d'amande, le sel et la vanille, mélangez à nouveau toujours équipé de la feuille.


Ajoutez ensuite vos œufs petit à petit, toujours équipé de la feuille.

Ajoutez ensuite la farine, le cacao en poudre et mélangez seulement quelques secondes afin de ne pas trop travailler et réchauffer la pâte.


Formez une boule, puis aplatissez là légèrement en la filmant au contact, et laissez là reposer environ 1h au réfrigérateur.


Préchauffez votre four à 180 degrés.

Une fois votre pâte reposée, farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte sucrée cacao à environ 1/2 centimètre, puis "emporte-pièce" selon la forme que vous avez choisie.

Pour ma part, j'ai choisi la fleur pour faire un clin d'œil à mes deux mentors Cédric Grolet et Pierre Hermé qui viennent de collaborer ensemble. (Si vous souhaitez en apprendre d'avantage sur moi cliquez ici ).


Déposez votre pâte sucrée sur un papier sulfurisé ou un tapis silicone, puis enfournez 9 à 10 minutes à 180 degrés.

Laissez les refroidir, avant de les manipuler.


La Ganache:

  • 85g chocolat 70%

  • 85g crème liquide

  • 10g beurre doux

Le procédé:


Tout d'abord, mettez votre chocolat à fondre au bain-marie.

De l'autre côté, versez votre crème dans une casserole et faite là bouillir.


Une fois votre crème bouillie, versez là en trois fois sur votre chocolat, mélangez à l'aide de la maryse sans attendre que votre mélange soit homogène entre chaque quantité de crème ajoutée.

Vous devez avoir un mélange lisse et brillant.

Ajoutez ensuite votre beurre et mélangez jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Si vous avez encore des morceaux de beurre vous pouvez mixer ceux -ci sans trop incorporer d'air.


Filmez votre ganache chocolat au contact et laissez là quelques minutes au réfrigérateur, afin qu'elle ai une texture qui se tienne suffisamment pour la pocher.

Garnissez un seul côté de votre biscuit à l'aide d'une poche à douille puis refermez avec l'autre biscuit. (vous avez un petit réel sur instagram pour vous montrer cette étape clique ici)


Tadammmmm !!!!

Vos Princes de Lu maison sont finis!

Je vous avais bien dit que c'était simple!


Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

Mentionne @lespapillesdelouise sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise

Bonne dégustation #lesgourmets!

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Bordeaux