Les Churros !

Mis à jour : oct. 6

Hello les gourmets !


N' étant pas très à cheval sur le « Summer Body » , mais plus à cheval sur les beignets sur la plage, je vous balance tout en gourmandise ma recette de churros !


Vous allez voir c'est en fin de compte une recette de pâte à choux, à frire par la suite.

Oui je sais, la friture ça sent mauvais.... j'avoue, ce n'est pas top mais on à rien sans rien les amis , ^^ !


Et puis c'est tellement bon que ça vous donnera juste l'occasion d'aérer un peu plus la maison, ^^ !


Je vous dévoile aussi le matériel utilisé, ma friteuse Téfal que j'utilise, ainsi que tous les éléments « arts de la table » chopés chez muymuchobordeaux


Assez rigolé, je vous dévoile tout !


A vos Marques, Prêts, Pâtissez !



La Recette : (15 /20 churros)

  • 180g Lait entier

  • 75g Beurre

  • 3g de Sel

  • 5g de Sucre

  • 140g de Farine

  • 4 ou 5 œufs


Le Procédé :


Tout d'abord, pesez tous vos ingrédients.


Dans une casserole, pesez votre lait en premier, puis le beurre, le sel, et le sucre.


Faites chauffer votre casserole à feu doux, lorsque votre beurre est bien fondu et qu'il y a une bonne ébullition, en dehors du feu, ajoutez d'un coup votre farine et mélangez énergiquement avec votre spatule.


Remettez votre casserole sur le feu doux, afin de dessécher votre pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle naturellement des rebords de la casserole.

Elle doit avoir un aspect lisse, qui ne colle pas au doigt.


Versez votre pâte dans un cul de poule, puis d'un autre côté battez vos œufs pour les ajoutez petit à petit sur votre pâte.

En fonction du dessèchement de votre pâte, vous allez ajouter 4 ou 5 œufs à votre préparation.

Il est très important de rajouter les œufs petits à petits pour maîtriser la texture de la pâte afin que celle-ci se tienne.

La texture de votre pâte à choux doit être d'aspect lisse, brillant et qui fait le « bec d'oiseau ».


Préparez une poche à douille, ainsi qu'une moyenne douille cannelée, votre plaque de cuisson ainsi que votre papier cuisson .


Pochez des bandes de pâte à choux d'environ 15 cm de long et de la largeur de votre douille.

Puis mettez les au congélateur.

Ma technique consiste à les congeler puis de les cuire, mais vous pouvez très bien les pocher directement au dessus de la friteuse.


Une fois vos bandes de pâte à choux congelées, découpez le papier de cuisson autour de vos bandes afin de pouvoir les plonger petit à petit dans la friteuse.


Programmez votre friteuse à 190°C et cuisez vos churros congelés pendant 4/5 minutes environ, afin qu'ils aient une couleur homogène et brune.

Puis, disposez les sur plusieurs couches de papier essuie tout afin d'absorber l'excédent d'huile.

Puis roulez vos churros dans le sucre semoule.


Pour rester léger, je trempe le bout de mes churros dans de la pâte à tartiner, mais c'est vraiment pour le côté léger, vous n'êtes pas obligés ^^ !


Pour plus de facilité tu as la vidéo de la recette juste en dessous ainsi que le matériel utilisé !

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

Mentionne @lespapillesdelouise sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise

Bonne dégustation #lesgourmets!

Le Matériel Utilisé :








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Mon petit coin « Art de la table »


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