Le Zesteur Microplane® l'Indispensable !

Mis à jour : oct. 6

Hello mes petits gourmets !


Aujourd'hui je vous parle matériel car vous êtes nombreux à me poser des questions sur les indispensables de la pâtisserie.


J’évoque souvent ma râpe Microplane® lors de mes ateliers, car c’est pour moi un accessoire indispensable en pâtisserie, mais aussi en pour la cuisine, et quand un outil peut servir à plusieurs choses, je ne sais pas vous, mais moi j'adore !!!!

Mon Zesteur Microplane® je l'ai depuis maintenant 15 ans ! Et oui les années passe mais la qualité reste intacte !


Vous êtes souvent tenté d' acheter une rappe un peu moins cher mais au final, si on fait le calcul, 23€ en 15 ans c'est quand même bien rentabilisé.

Je peux vous dire par expérience, que beaucoup de mes clients, élèves, stagiaire, on fini par acheter ce modèle là car auparavant il a avait déjà investit dans plusieurs rappe moins cher mais forcément de moins bonne qualité sur le long terme, qui on soit cassé, soit ne rapper plus correctement et rapidement...


Vous avez deux gammes de Microplane :


La gamme Master


C'est une gamme plus chic, plus élègante avec de très belles finitions . Le cadre est en inox fin aux lignes très bien travailléés, et son manches en noyer qui lui donne un effet design et moderne.

Au vue de la finition et de la qualité sont prix est légèrement plus cher puisqu'il varie entre 35€ et 40€ en fonction du modèle de lame que vous choisissez. Mais selon moi ce prix est largement justifié tant par la qualité, l'esthétisme que son utilisation dans le temps.


Commandez une râpe Microplane® Master



La gamme Premium Classic

S’il existe plusieurs tailles, dont chacune a une utilité en cuisine, pour la pâtisserie c’est avant tout le zesteur qui vous sera utile, pour ne pas dire indispensable.


La premium classic existe en lame plate ou ronde.


Pour ma part la lame plate est beaucoup mieux d'utilisation que ce soit en pâtisserie comme en cuisine et plus simple à nettoyer.

Je préfère cette gamme, car plus simple d'utilisation, elle prend aussi moins de place dans ma mallette d'outils et vous pouvez même choisir la couleur de votre manche.


La râpe Premium classic existe dans de multiples couleurs avec des prix qui varient entre aux alentours de 20€ selon la couleur.


Elle permet aussi de faire des zestes fins et pas très longs.

Ce qui est très pratique car il n'y rien de plus énervant, à mon avis que de long zestes qui sont peu agréables en bouche.

Je l'utilise souvent pour râper des agrumes, mais aussi pour le parmesan par exemple comme sur ma tarte aux tomates tomates.


Commandez le Zesteur Microplane®


Avec la gamme premium classic, vous pouvez râper du chocolat en fins copeaux, des fèves de tonka, du poivre mais aussi des agrumes.

La premium classic vous permet de récupérer simplement le zeste de l'agrume et non pas le ziste qui est la partie blanche se situant entre le zeste et la chair du fruit ce qui apporte de l'amertume à vos préparations.


Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

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Bonne dégustation #lesgourmets!

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