Crêpes Halloween

Mis à jour : nov. 4

Hello les gourmets !


Pour ce week-end d'halloween, j'ai voulu une recette simple mais originale !

Vous avez été nombreux sur mon Instagram à aimer la recette des crêpes spirales (lien juste ici) du coup j'ai créé une variante et je pense faire cela pour chaque fête, un peu spéciale de l'année.

La recette des crêpes est toute simple, néanmoins il y a des étapes à ne pas manquer pour avoir de belles crêpes bien lisses !

Pour commencer, il vous faut du bon matériel !

J'entends par là une très bonne crêpière, j'ai trouvé la mienne auprès de la marque Téfal je vous mets le lien juste ici , un vrai plaisir de réaliser mes crêpes avec !


C'est une crêpière de 25 cm de diamètre, cette taille me convient très bien pour réaliser des crêpes de taille "classique".

Si vous avez une crêpière plus petite ou plus grande, en fonction de ma recette vous allez bien évidement faire plus ou moins de crêpes.


A vos Marques, Prêts, Pâtissez !


La Recette: ( 10 à 12 crêpes)


  • 250 g Farine

  • 4 Œufs

  • 500 g de Lait entier

  • 1 pc de Sel

  • 50 g de Beurre

  • 20 g de Sucre

  • 3 C à C de Cacao en poudre

  • colorant en poudre orange ( allez y à la pointe du couteau c'est très pigmenté)


Le Procédé:


Dans un récipient, tamisez votre farine pour éviter tous les grumeaux dans la pâte, puis ajoutez vos œufs, et fouettez.

Lorsque vous mélangez farine + œufs, vous pouvez au fur et à mesure ajouter votre lait afin de détendre votre mélange, et fouettez de nouveau.


Ajoutez ensuite votre sel, votre sucre et votre beurre fondu, puis mélangez de nouveau au fouet. Si vous souhaitez ajoutez de l'alcool ajoutez le après votre beurre fondu.


Prélevez 1/4 de votre mélange nature, dans un autre récipient, et ajoutez 3 cuillères à café de cacao en poudre. Si votre mélange vous semble trop épais ajoutez un peu de lait cela le détendra. Ajoutez ensuite quelques grammes de colorants en poudre orange dans votre appareil à crêpes nature et mélangez.


Pour ma part, une fois mes deux mélanges faits " Nature "orange" et Cacao " je les passe au tamis pour avoir zéro grumeau dans mes préparations.


Je laisse ensuite mes préparations reposer pendant deux heures à température ambiante.


Je verse ensuite mon appareil à crêpe orange dans une pipette/biberon, afin de faire de jolies toiles par la suite.


J'allume mon induction à feux moyen pendant toute la cuisson de mes crêpes.


Attention à ne pas trop beurrer ou huiler votre crêpière, car cela fera décoller vos spirales à la cuisson.


Créer vos spirales d'appareil à crêpes orange, attendez quelques secondes que celui se fige, puis versez votre appareil au cacao sur vos spirales et le tour est joué !


Pour garder vos crêpes bien moelleuses conservez les sous cloche.

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésite pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

Mentionne @lespapillesdelouise sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise

Bonne dégustation #lesgourmets!


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