Choux Boobs

Hello les gourmets !


En cette fin de mois d'octobre rose je tenais absolument à créer un petit quelque chose pour ce grand combat !


Pour toutes les survivantes, pour les guerrières, pour celles en rémission, pour celles que nous avons perdues...C'est tout simplement pour nous les femmes .


Pour la sensibilisation. Alors on prend soin de soi et on sein'téresse !


Rien de mieux que de créer une petite gourmandise mettant à l'honneur nos seins !Des choux boobs !


A vos marques, prêts, pâtissez !

La Recette : ( pour environ 20 choux)


Le craquelin:

  • 63g sucre cassonnade

  • 50g beurre

  • 60g farine

Le procédé :


Dans une cuve de batteur, mélangez tous les ingrédients avec la feuille.

Etalez le craquelin entre deux feuilles sulfurisées d'une épaisseur d'environ 1,5 millimètres.


Mettez votre feuille de craquelin bien à plat au congélateur, puis détaillez un disque au diamètre de vos choux.

Le craquelin ne doit pas être plus petit ou plus grand que votre cercle de pâte à choux. Déposez votre craquelin délicatement sans trop appuyer.


La Pâte à choux :

  • Lait 100g

  • eau 100g

  • sel 4g

  • sucre 2g

  • beurre 90g

  • farine 110g

  • œufs 180g

Le Procédé :


Préchauffez le four à 180 degrés.


Dans une casserole portez à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel, et le beurre.

Hors du feu, ajoutez la farine tamisée en une fois.

Remettez sur le feu, puis avec une spatule desséchez la panade jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la casserole et à la spatule.


Débarrassez dans une cuve de batteur et ajoutez petit à petit vos œufs préalablement battus. Pochez vos choux de la taille d'un bouchon de bouteille comme repère de diamètre.


Enfournez dans votre four chaud à 180 degrés environs 30 /40 minutes. Votre pâte à choux doit être brune uniformément.

Percez vos choux par le bas dès leur sortie du four.


Crème onctueuse à l'eau de rose :

  • Crème liquide 35% 150g

  • sucre glace 15g

  • mascarpone 62g

  • extrait d'eau de rose 1 goutte

Le procédé :


Dans la cuve de votre batteur, équipé du fouet, versez tous les ingrédients et montez le tout doucement, jusqu'à ce que la crème se tienne.

Garnissez vos choux par le trou que vous avez fait en amont.


Décor :


Utilisez du fondant pâtissier avec quelques pointes de colorants en poudre alimentaire rose.

Réalisez un fondant rose pâle puis un autre plus foncé et glacez vos choux.


Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

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Bonne dégustation #lesgourmets!

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Bordeaux