Cake Marbré

Mis à jour : oct. 6

Hello les gourmets !!!


Vous avez été nombreux sur Instagram à aimer mon cake marbré façon «zébré » ou « vague » … bref vous avez kiffé le visuel, et je peux vous assurer que le goût est top aussi.


Au final, la plupart d'entre vous, se demandent « mais comment elle a fait pour avoir ce rendu », c'est très simple il vous suffit juste une bonne recette et donc une bonne texture d'appareil à cake.


Je vais vous le proposer bientôt au chocolat pistache avec en plus un glaçage au chocolat et aux éclats de pistaches et bien d'autres recettes encore en fonction de mes envies, de vos envies, et des saisons bien sûr !!


Je ne vous ai pas fait de vidéo pour celui-ci mais si vous le souhaitez, sur mon instagram, en réel il y a une vidéo de cette recette réalisée dans un cercle et non pas dans un moule à cake, le principe est le même, avec un visuel différent, tout simplement, dû au moule.


Stop au blablabla, place à la pâtisserie !


A vos Marques, Prêts, Pâtissez !!!


La Recette : (pour un moule à cake de 4 personnes)

  • 4 œufs

  • 200g de Sucre Semoule

  • 150g d'huile de tournesol

  • 100g de Crème liquide

  • 175g de Farine

  • 2x 3g de Levure chimique

  • 125g de Farine

  • 30g de Cacao en poudre

  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Le Procédé :


Tout d'abord, préchauffez votre four à 180 degrés.


Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre puis ajouter la crème liquide, et l'huile de tournesol.

Mélangez jusqu'à ce que votre préparation soit bien homogène.


Divisez ensuite votre préparation en deux parts égales dans des culs de poule différents.

Soit environ 2 x 310g afin d'avoir une préparation vanille et l'autre au cacao.


Dans un premier cul de poule, versez quelques gouttes d'extraits de vanille ou votre gousse de vanille grattée, puis ajoutez les 175g de farine préalablement tamisée et 3g de levure chimique.

Mélangez afin d'avoir une préparation homogène.


Dans votre second cul de poule, ajoutez les 125G de farine préalablement tamisée avec le cacao et les 3g de levure chimique.

Mélangez de nouveau afin d'avoir une préparation homogène.


Versez votre pâte à cake vanille dans une poche à douille, puis votre pâte à cake chocolat dans une autre poche à douille.

Pochez successivement, votre pâte à cake vanille et la pâte à cake chocolat dans votre moule à cake préalablement beurré et fariné.


Pochez des bandes d'appareil dans la longueur du moule succinctement.

Les pâtes vont naturellement s'étendre et se pousser les unes contre les autres ce qui fera remonter celles-ci, d'où l'effet « vague » .


Enfournez dans votre four chaud à 180 degrés pendant environ 45 à 50 minutes en surveillant la cuisson.

Astuce : Lorsque vous plantez votre lame de couteau au cœur du cake et que celui-ci ressort propre, c'est que votre cake est cuit !


Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

Mentionne @lespapillesdelouise sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise

Bonne dégustation #lesgourmets!


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