Mon Parcours Professionnel

Pâtissière dans l'âme depuis mon plus jeune âge , je suis diplômée d'un BAC professionnel avec mention au Lycée Saint- Catherine au Mans ma ville natale.

Mes expériences professionnelles qui m'ont construites chez des pâtissiers de renom;

à commencer par Mr BELLANGER , MOF chocolatier , puis très vite chez PIERRE HERME, chez qui j'ai commencé ma carrière professionnelle.

Puis deux années avec YANNICK ALLENO avec qui j'ai travaillé au CHEVAL BLANC à Courchevel , DIOR DELICES à St Tropez, ainsi que l'ouverture du TERROIR PARISIEN à Paris.

J'ai également travaillé deux ans, pour La MAISON ROSTANG deux étoiles au guide Michelin à Paris XVII au poste de Chef de partie, Les SOURCES de CAUDALIE deux étoiles au guide Michelin au poste de Sous-Chef à Martillac , mais aussi responsable de laboratoire pour PIERRE MATHIEU à Bordeaux

Et pour terminer sur Paris, j'ai souhaité travailler aux côtés de CEDRIC GROLET à l'hôtel LE MEURICE, en tant que chef de partie pendant trois belles années.

Ces rencontres professionnelles et humaines, cet esprit d'équipe  rigoureux et exigeant

 ont accentué ma passion pour mon métier et ouvert " le champ des possibles" !

Après plus de 10 années passées auprès de ceux, avec qui j'ai appris, je souhaite désormais , partager

mon savoir- faire avec vous, pour vous avec des recettes simples que j'affectionne mais aussi des recettes plus élaborées !

 

Je suis désormais indépendante avec mon auto-entreprise basée sur le consulting ainsi que des ateliers pâtisserie pour les particuliers et professionnels

 

L.F

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